導師評語操作說明回首頁
一.簡介:
校務之學務系統中導師評語的處理有分系統維護者的評語編修,及導師之學生評語給定。
系統維護者需經由學務系統來處理,包含修編評語及評語表的列印。導師則經由教師助手或上網連線輸入。
二.功能:
  1. 列印評語表:將評語輸出到EXCEL 以供導師書面登錄之用;不過因評語的詞句仍持續在修編,因此版面請在EXCEL中自行調整。
  2. 增修評語表:對於評語的詞句您可再自行編輯修剪、增刪皆可;而且不會影嚮已輸入的資料。 
  3. 給學生評語:學生的學期德行成績紀錄中有一欄專門儲存評語的欄位,在學期成績單上會與德行成績一起出現。 
三.操作方法:

  1. 列印評語表
  2. 增修評語表:(學務處操作人員才有的功能)
  3. 給學生評語:請按顯示代號鈕(或顯示評語鈕)切換您要輸入的方式,若是顯示代號則可直接在學生的評語欄內鍵入代號或輸入評語詞句;可則請以滑鼠點選學生評語格子再點選畫面左方的評語即可自動填入。
四.注意事項:
  1. 評語代號的編號規則:標籤頁碼(0~5)+行號(0~4)+列號(1~n),共最少3碼最多就看n最大是幾位數嘍!例如:001代表的是〔學習狀況〕〔優〕〔第一列〕=品學兼優  
  2. 沒有學生名單:這是因為學務處尚未進行〔德行結算〕,德行成績紀錄還未建立,須請學務處先進行德行結算
  3. 導師評語儲存時最多12個中文字:其中含「,」,
  4. 導師評語:可輸入任何詞語,不一定要在待選的評語表中的詞句。
五.相關功能:
  1. 班級資訊
  2. 任課表(班級開課資料)