貨品管理-產品、材料、零件之管理回首頁

一.簡介:

二.功能:

  1.  貨品紀錄管理:新增、修改、刪除、列示。新增時依您給予的分類屬性自動組合貨品代號,當品號有所更動時,系統內所有相關的品號也一併更動;但是已有輸出的書面資料則會出現與資料庫不一致的現象!所以,若已有出貨的及採購的貨品最好不要再更動品號.
  2.  庫存量查核:動態可用數量查核與重計,動態數量能找出不合理的數量並予與更正。

三.操作方法:

  1.  新增、修改貨品資料
  2.  貨品的刪除
  3.  數量查核

四.注意事項:

  1. 總量不合:的狀況一復來自於重計庫存單,而原因是:重計庫存帳時起點的庫存單其餘額不正確。
  2. 庫存單與貨品材料的關係:存庫單是控制貨品材料進出倉庫的控管中心,每當有庫存單確認或報廢時就會更改庫存量。 另外庫存單也是整個系統貨品材料流通的管制中心。
  3. 貨品代號與名稱:整個系統各處皆用到,所以在未出現在其他地方之前就應將其代號與名稱確定下來,之後就不應該再更動!否則將產生憑證或報表的品號品名與資料庫的品號品名不一致。

五.相關功能:

  1. 訂單作業
  2. 出貨作業
  3. 採購作業
  4. 進貨作業
  5. 出貨作業
  6. 庫存單管理
  7. 庫存帳管理
  8. 產品用料組合
  9. 製令管理