估價單管理回首頁

一.簡介:

開立估價單時,可於畫面上建立估價單紀錄資料,並可直接列印。每張估價單可有多筆產品明細;
估價單內的客戶資料不一定是資料庫中現有的客戶,若是新客戶則可待有訂單時再補登客戶資料;至於產品則須資料庫中已存在的貨品,若尚未可於選擇貨品代號 時,立即建立!

二.功能:

  1. 估價單的管理:可增、修、刪、查詢(篩選)、輸出。在核准後只有擁有核准權者可修改主單內容,明細內容必須是未核准狀態才可 增修內容。
  2. 篩選、列示估價單:經由詔濾篩選的動作可將篩選出來的資料輸出到一般文未檔、直接列 表、MS-WORD、MS-EXCEL、網頁。 
  3. 列印估價單:採主單明細的方式列印,在單筆指定、多筆選定或篩選的方式。將輸出為 憑證(即一主單多筆明細的報表)。列印的估價單請先準備好B5橫式擺設 

三.操作方法:

  1. 增修估價單
  2.  篩選、列示估價單
  3.  列印估價單

四.注意事項:

  1.  估價單:是系統應用 資料的源頭,資料流程是:估價單→訂單→製令及出貨單,製令→採購及領料單入庫單,出貨單再→對帳單→收款紀錄;採購單→進貨單→入庫單→領貨單→出貨 單。
  2.   列印頁面:列印採用B5橫式,列印前先確定 印表機的紙張進紙夾內容;若需調整列印內容請按設定鈕主入編修憑證的內容。  

五.相關功能:

  1. 訂單作業
  2. 出貨作業
  3. 採購作業